ООО Специализированный застройщик Инвестиционная строительная фирма Стэл

Воронеж
stelinvest.ru
Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

ООО Специализированный застройщик Инвестиционная строительная фирма Стэл

  В 1931 году в г. Воронеже был основан завод "Электросигнал", который прошел путь от завода механического напольного оборудования для сигнализации до крупнейшего производственного объединения радиоэлектронной отрасли.

  В 1978 году в Производственном Объединении "Элкетросигнал" был создан строительный участок. Главной целью нового строительного участка являлось строительство жилья и объектов социального назначения для многотысячного коллектива ПО "Электросигнал". Уже в год основания строительного участка закладываются первые фундаменты будующих зданий и фундаменты основных принципов и традиций коллектива строителей.

Участок развивался вместе со страной и ПО "Электросигнал". Накапливался производственный опыт, повышался профессиональный уровень коллектива, увеличивался объем строительно-монтажных работ. И со временем менялась и организационно-правовая форма строительного участка.

В 1986 году - это стротельный цех. В 1992 году цех преобразовался в строительно-монтажное управление, которое являлось обособленным подразделением со своими производственными, техническими, людскими русерсами и вело самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность.

В 1993 году строительно-монтажное управление начинает работу как фирма "СТЭЛ".

С мая 2000 года фирма "СТЭЛ" осуществляет свою дятельность уже как юридически самостоятельное подразделение: ООО Инвестиционная строительная фирма "СТЭЛ". Есть замечательное выражение: "Вперед можно идти верно только тогда, когда умеешь оглядываться в прошлое". У фирмы это 25 лет строительной деятельности, за время которой:

  • участие в строительстве производственных зданий для выпуска цветных телевизоров;
  • строительство подшефного сельского хозяйственного комплекса;
  • восстановлена и отстроена заново детская оздоровительная база, в парковой зоне пос. Сосновка Железнодорожного района города Воронежа. На месте прежних деревянных строений вырос уютный детский городок с капитальными кирпичными корпусами, светлой столовой, просторным конференц-залом, спортивными площадками и терассами для отдыха.

 

Построены под ключ:

  • - детский комбинат на 160 мест № 151;
    - санаторий-профилакторий "Лель" в пос. Сомово на 100 мест;
    - построено общежитеие;
    - более 300 тысяч квадратных метров жилья.

 

Одними из первых приняли новоселов пятиэтажные кирпичные дома в Севереном микрорайоне по ул. Новгородская, немного позже в этом же районе было построено еще несколько многоквартирных, высотных домов.

  Наиболее ярким этапом в истории строительной деятельности фирмы являлось возведение одного из первых домов в г. Воронеже с использованием нестандартных архитектурных и планировочных решений. Во внешней облицовке дома применялись самые передовые на тот момент отделочные материалы.

Дом расположен на одном из крупнейших проспектов (Московский проспект д.№1), что подразумевает и высокую ответственность и добросовестный подход к строительству.

Несмотря на то, что строительство велось в нелегкие для всей страны годя (1991-1993 гг.), фирма выдержала этот своего рода экзамен.

  Несомненной гордостью фирмы стал 10-этажный кирпичный дом, расположенный по ул. Генерала Лизюкова 76. Благодаря оригинальному изменению планировок в квартирах преобразился холл, он стал более просторным и уютным, что позволит новоселам комфортно и с учетом современного дизайна расставить мебель, подобрать освещение.

  В настоящий момент фирма продолжает наращивать мощности и увеличивать объемы строительства.

В процессе постоянного общения с новоселами, изучения опыта отечественных и зарубежных строителей, отдел маркетинга фирмы формирует современные требования к качеству и дизайну квартир, что учитывается при проектировании и строительстве новых домов.

Правильный подбор ответственных партнеров позволяет создать идеальный баланс цены и качества жилья. Проектирование всех объектов для фирмы выполняет головной институт ОАО "Воронежпроект". Основными поставщиками строительных материалов являются крупнейшие в регионе заводы: ЗАО "ВКСМ", ЖБК, КЖИ 162, ЖБИ 2 и др.

За время своего существования в различных формах в фирме СТЭЛ-ИНВЕСТ сформировался высокопрофессиональный коллектив рабочих, специалистов, руководителей, способных творчески мыслисть, правильно оценивать ситуацию как на рынке недвижимости, так и в области проектных решений.

С 1987 года коллектив фирмы возглавляет ее нынешний руководитель Лукинов Валерий Викторович. Благодаря его высоким организаторским и профессиональным качествам, редкой интуиции и бесконечной любви к своему делу, ему удалось в тяжелых рыночных условиях сохранить коллектив и в целом марку фирмы и ее доброе имя.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Юго-Центральный округ1