Sciencely

Sciencely

Мы в Sciencely (прежнее название - Умная Москва) переосмысливаем традиционное образование в области естественных наук. Делаем химию, физику, биологию, медицину понятными, наглядными и доступными детям из разных стран и городов. 

Мы работаем и в офлайне, и в онлайне. Восемь лет назад мы начинали как организатор научно-популярных мероприятий – фестивалей, мастер-классов, интерактивных программ. Сейчас реализуем сразу несколько проектов в формате “онлайн+доставка”: привозим домой детям оборудование для лабораторных работ, а сами занятия проводим через интернет.

Компании недавно исполнилось 8 лет, но фактически вы придете работать в стартап. Дело в том, что мы не только пережили пандемию, но и создали новое направление бизнеса (онлайн кружки), которое уже в этом году может обогнать по выручке старое. Одновременно с этим растет посещаемость традиционных офлайн программ. Наши мероприятия проходят сейчас в 30 городах восьми стран мира.

Сейчас в компании работает 46 человек. У нас молодой и очень увлеченный коллектив. Его костяк – выпускники естественнонаучных факультетов МГУ, влюбленные в науку и умеющие создавать классные образовательные продукты. В последнее время мы активно привлекаем специалистов с крутым опытом в тех сферах, в которых мы изначально не были сильны – интернет-маркетинге, управлении продуктом, логистике и др. 

Мы за свободу во всем – в дресс-коде, в продолжительности рабочего дня. Наши сотрудники сами выбирают, на каких задачах нужно сфокусироваться и как именно их решать. Это не просто красивые слова, это действительно так работает.

 

КОМАНДА

У нас молодой и очень увлеченный коллектив. Его костяк - выпускники естественнонаучных факультетов МГУ, влюбленные в науку и умеющие создавать классные образовательные продукты. Но и гуманитарии, конечно, тоже есть - куда без них. 

Мы за свободу во всем - в дресс-коде, в продолжительности рабочего дня. Наши сотрудники сами выбирают, на каких задачах нужно сфокусироваться и как именно их решать.

 

СТРУКТУРА КОМПАНИИ

Компания состоит из пяти основных команд.

Команда разработки продуктов (R&D). Фактически не одна, а несколько команд, каждая из которых состоит из продакт менеджера, проджект менеджера и ученых-разработчиков наших образовательных программ.

Команда маркетинга. Диджитал и контент маркетологи, занимающиеся продвижением продуктов компании, ведением соц сетей, развитием сайта и т.д.

Команда регионального развития. Менеджеры, курирующие наши филиалы и франчайзи и разрабатывающие федеральную систему обучения ведущих.

Команда закупок. Менеджеры по закупкам научного оборудования.

Команда производства и логистики. Сотрудники склада, бригадиры производства научных наборов и менеджер, отвечающий за транспортную логистику.

Одновременно действуют кросс-функциональные команды по каждому продукту - офлайн мероприятиям, онлайн кружкам и научным наборам.

 

ОФИС

Наш центральный офис расположен в Москве по адресу ул. Вавилова, 65а. Это большая двухуровневая студия, в которой есть место для рабочих столов, переговорных, трансформирующихся в чилл зоны, небольшой исследовательской лаборатории, кухни-столовой.

Рядом расположен Черемушкинский рынок с большим фудкортом, так что с питанием у нас на районе все отлично.

От офиса можно за 10 минут дойти до метро Профсоюзная и за 15 минут до метро Университет.

Офисов в филиалах у нас нет, команды филиалов работают удаленно.

 

СМИ О НАС

Подробнее про нас можно узнать из этих материалов:

VC.ru: https://vc.ru/offline/119098-detektivy-na-dom-organizator-detskih-nauchnyh-lekciy-iz-za-pandemii-pereklyuchilsya-na-rassylku-naborov-opytov-i-kvestov

Moskvichmag: https://moskvichmag.ru/lyudi/pochemu-vy-dolzhny-menya-znat-osnovatel-proekta-umnaya-moskva-mihail-kneller/

Forbes: https://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/303453-opytnym-putem

Eventologia: https://eventologia.ru/blog/mihail-kneller-u-nas-silno-rasshirilas-produktovaya-linejka-my-delali-odin-produkt-vsej-kompaniej-sejchas-delaem-shest-produktov

Вакансии компании

Вакансии в других регионах4