Воронежсинтезкаучук 

Воронеж

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Я хочу тут работать

Воронежсинтезкаучук 

Открытое акционерное общество "Воронежсинтезкаучук" (до 1992г. - Воронежский ордена Трудового Красного Знамени завод СК им. С.М. Кирова) - одно из первых в мире производителей синтетических каучуков. Первый брикет воронежского каучука был получен в 11 часов 19 октября 1932г. Впервые в стране на предприятии было освоено производство стирола, бутадиен-стирольных эмульсионных каучуков (1949г.), латексов (1959г.), термоэластопластов (1976г.). А всего за 75-летнюю историю завода было выпущено свыше 10,5 млн. т воронежских полимеров. C августа 1998 года предприятие входит в состав Сибирско-Уральской нефтехимической компании - СИБУР. Сегодня акционерное общество является одним из крупнейших в России по объему производства - около 20% российского рынка каучуков, и ассортименту выпускаемой продукции - более 30 видов, некоторые из них не имеют отечественных аналогов. "Воронежсинтезкаучук" - это 150 партнеров в России и за рубежом. Его марка известна в 26 странах мира. Почти 50% выпускаемой продукции экспортируется в Испанию, Италию, Германию, Австрию, Финляндию, Китай , Тайвань, Индонезию, США и другие страны Европы, Азии и Америки. В числе потребителей воронежских каучуков ведущие транснациональные корпорации химической индустрии, фирмы с мировым именем "Мишлен", "Гудьир".

Впервые за последние 15 лет объем производства в 2006 году достиг рекордной цифры - 239 тыс. тонн каучуков и латексов и вырос по сравнению с предыдущим годом на 9%. Этому способствует постоянное внедрение инноваций, направленных на освоение новых видов продукции, улучшение ее качества и снижение себестоимости. Только за последнее время освоен выпуск нескольких марок новых каучуков (апрель 2005 г. - СКД-НД, ДССК). Разработана и утверждена программа преобразований до 2011г. Уже в 2008 году планируется завершить реконструкцию механической очистки сточных вод предприятия. В ближайшее время начнется реконструкция производства СКД, которая пройдет в три этапа и после завершения позволит выпускать экологически чистую и востребованную потребителями продукцию. На предприятии разработана, функционирует и развивается в соответствии с международными стандартами интегрированная система менеджмента. В ноябре 2004 года были сертифицированы система управления окружающей средой - ISO-14001, система менеджмента здоровья и безопасности на производстве - OHSAS - 18001, а также подтверждено соответствие международному стандарту действующей системы менеджмента качества - ISO -9001 (действует с 1993г.).

Достижения стали возможны благодаря созидательному труду работников предприятия. Забота о росте их благополучия является одним из главных приоритетов в деятельности акционерного общества. Она способствует достижению социальной стабильности и эффективности труда. Суть устоявшихся традиций и норм жизни трех поколений работников ОАО "Воронежсинтезкаучук" четко выражена в словах, ставших заводским девизом: "НАШ ПРИНЦИП - ЧЕСТНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ! НАША РЕПУТАЦИЯ ПОДТВЕРЖДЕНА ВРЕМЕНЕМ."
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.