История компании «Черёмушки» началась в 1973 году с обеспечения хлебобулочной продукцией жителей нового района Черёмушки, отсюда и берет свое название предприятие. Другой задачей, поставленной перед комбинатом, была разработка новых кондитерских технологий и рецептур, а также апробация новых производственных линий и дальнейшего их внедрения на других производствах страны.
В советское время на комбинате устанавливается самое современное для тех лет производственное оборудование: поточно-механизированная линия по слоеным изделиям, автоматизированная линия по производству пирожных, оборудование для бестарного хранения сырья. В середине 70-х годов ключевым проектом комбината стала установка французской линии по производству бисквитных тортов длительного хранения. Специально для этой серии была разработана рецептура тортов «Чародейка» и «Москвичка». Торт «Чародейка» был удостоен серебряной медали ВДНХ Советского союза, и по сей день является визитной карточкой компании.
Компания «Черемушки» является создателем тортов длительного срока хранения с узнаваемыми брендами: «Чародейка», «Персидская ночь», «Медовик», «Карамелия», «Наполеон» и другие. На сегодняшний день производство всех упакованных тортов на предприятии высоко автоматизировано. Благодаря этому достигнуто неизменно высокое качество продукции**. С 2000 года одним из приоритетных направлений деятельности предприятия стало производство выпечки длительного срока хранения под торговой маркой «Сдобная Особа». В настоящее время эта продукция компании представлена такими категориями как сдобные рулеты, пироги, кексы, паи, бисквиты. Ежемесячный объем производства «Сдобной особы» составляет более 1 млн штук.
Самое молодое направление компании — замороженные мучные изделия и тесто. Начав свое развитие с 2006 года, к настоящему времени это направление достигло оборота более 700 тонн в месяц. В основу развития направления были положены базовые для компании принципы высокой технологичности и максимальной механизации производства. Сейчас ассортимент замороженных изделий представлен полуфабрикатами для выпечки в местах продажи, слоеным и сдобным тестом для домашних пирожков, тестовыми заготовками для предприятий фастфуда и кафе. Для этого направления открыты новые производственные цеха и складские помещения с морозильными камерами.