Филиал Публичного акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» - ВАСО

Нет отзывов
Воронеж
www.vaso.ru
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Филиал Публичного акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» - ВАСО

Филиал Публичного акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» - ВАСО ( Филиал ПАО «Ил» - ВАСО) является одним из крупнейших самолетостроительных предприятий Российской Федерации.

Решение об организации авиационного завода было принято в апреле 1929 года. В 1930 году началось строительство, а уже в марте 1932 года завод был введен в строй. В разные годы на предприятии были выпущены самолеты, составившие эпоху в истории отечественного воздушного флота: от знаменитого штурмовика Ил-2 времен Великой Отечественной войны до сверхзвуковых пассажирских самолетов Ту-144 и первых дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнеров Ил-96.

Филиал ПАО "Ил" - ВАСО – единственный в стране и один из трех в мире производителей дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов.Флагман Воздушного флота России Ил-96-300 соответствует международным экологическим требованиям ИКАО, может эксплуатироваться во всех регионах Земли.

Ил-112В – первый в современной истории авиастроения России легкий военно-транспортный самолет, и впервые на базе филиала ПАО "Ил" - ВАСО созданы воздушные суда в рамках опытно-конструкторских работ ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина».

Филиал ПАО "Ил" - ВАСО участвует в производстве тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А, которые считаются новым словом в отечественном транспортом авиастроении. 

 В создании нового самолета Ил-114 филиал ПАО "Ил" - ВАСО выступает кооперантом с его головным производителем – РСК «МиГ», которому Воронежский авиазавод будет поставлять ряд важнейших агрегатов

         Для обеспечения предприятия подготовленными и адаптированными к производству молодыми квалифицированными специалистами и работниками создан Центр корпоративного обучения.

         Активную работу на ВАСО ведет Совет молодежи, призванный вовлечь рабочих и специалистов из числа молодых людей в производственную, рационализаторскую, инновационную деятельность, организовать их досуг.

         На предприятии действует Коллективный договор  с большим социальным пакетом и набором различных льгот для поддержки молодых семей, материнства, многодетных родителей, молодёжи и ветеранов предприятия.

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании

Вакансии компании