ЗАО Авиакомпания Полет

Воронеж
www.polet.ru
Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

ЗАО Авиакомпания Полет

История компании

Международная Авиакомпания «Полет» прошла длинный путь развития. Появившись на рынке в 1988 году, она стремительно росла – от маленькой компании до одного из известнейших как в России, так и за ее пределами грузовых перевозчиков.

Располагая уникальным парком самолетов Ан-124-100 «Руслан», компания «Полет» занимает одно из ведущих мест на рынке доставки крупногабаритных и негабаритных грузов. Этот специфический сегмент грузоперевозок растет быстрыми темпами, позволяя компании динамично развиваться. В 1999 году была получена лицензия Департамента по Транспорту США на эксплуатацию «Русланов» в Америке, а затем и в Канаде. Это дало возможность компании достойно заявить о себе на мировом рынке. АК «Полет» официально зарегистрирована в Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO) и получила возможность без ограничений летать по всему миру. В настоящий момент наши воздушные суда способны эксплуатироваться в любых географических широтах и перевозить грузы на дальние расстояния. Шесть ВС Ан-124-100 «Руслан» способны перевезти уникальный груз в любую точку планеты.

 

«Быть лучшим - это возможно; оставаться лучшим - это как раз то, в чем стоит задача. Мы аплодируем компании «Полет» за великолепные достижения, которые она демонстрирует, оставаясь на высоте», - сказал Kieran Ring, исполнительный директор Института Управления Транспортом и Председатель Транспортного Комитета.

Мы прошли большой путь в своем развитии, добились международного признания и немалых успехов в своей деятельности, однако не останавливаемся на достигнутом. Компания «Полет» продолжает расти, совершенствоваться и улучшать качество своих услуг.

 

Серьезная репутация компании привлекает надежных партнеров и постоянных заказчиков. Секрет нашего постоянного успеха заключается в эффективных, надежных и высококачественных услугах, которые предлагает компания. Нам особенно приятен тот факт, что за все годы нашей деятельности не было ни одного случая невыполнения контрактных обязательств.

Еще один фактор, выделяющий авиакомпанию среди прочих грузоперевозчиков - участие в космической программе. Авиакомпания "Полет" – единственная, среди эксплуатирующих Ан-124-100, получила лицензию на перевозку спутников и ракет для их запуска от Федерального космического агентства РФ.

 

Пассажирские перевозки авиакомпания «Полет» выполняет c  2003 года. На сегодняшний день она - единственный крупный авиаперевозчик в Центрально-Черноземном регионе. Осуществляет более 90% всех авиаперевозок из аэропорта «Воронеж», аэропортов «Тамбов»,«Белгород», «Ульяновск».

 

В 2006 году парк пассажирских самолетов был пополнен шестью новыми шведскими самолетами SAAB-2000. В том же году авиакомпания "Полет" и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" подписали соглашение на поставку 10 самолетов Ан-148 - первые самолеты Ан-148 поступят в эксплуатацию авиакомпании в 2009 году.

 

Программа VIP - перевозок авиакомпании «Полет» обеспечена парком бизнес – лайнеров, которые отличаются высоким уровнем безопасности и комфорта. География VIP – перевозок имеет удобную для клиентов сеть направлений.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.