Воронежский камерный театр

Воронеж
www.chambervrn.ru
Сферы деятельности

Искусство, культура

Воронежский камерный театр

Воронежский Камерный театр — был учреждён 30 марта 1993 года, является государственным репертуарным театром, имеет постоянную драматическую труппу из 19 актеров и танцевальную труппу из 10 танцовщиков. Играет около 220 спектаклей в год. Имеет стационарное помещение с двумя сценами: основную c залом на 180 мест и black-box сцену с залом на 80 мест, а также сцену в кафе «На минус первом».

Камерный театр выражает себя, прежде всего, через актёрскую индивидуальность и продолжает лучшие традиции российской сцены — искусство переживания, творческое исследование жизни человеческого духа, стремясь при этом находить для воплощения своих замыслов острую современную театральную форму.

Художественный руководитель театра — Михаил Бычков. Его творческую манеру характеризует свежесть и своеобразие сценического прочтения классической и современной драматургии, развитое чувство стиля, формы, при безусловном приоритете духовного начала, умение гармонично соединять в спектакле все элементы театральной выразительности.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.