ИП Центр развития памяти и скорочтения

Воронеж
Vrnchitai.ru
Сферы деятельности

Образовательные учреждения

ИП Центр развития памяти и скорочтения

Школьное образование призвано научить нас читать, писать, считать. Оно не выполняет этой своей функции. 95% выпускников школ не умеют читать в прямом смысле этого слова. Согласно Примерным скоростным характеристикам учебно-познавательных процессов, они должны читать 180-220 вслух, 310-330 слов в минуту про себя. Эти показатели напечатаны в 1987 году. На этот темп были рассчитаны классные и домашние задания. Прошло 20 лет. Объем материала по всем предметам увеличился многократно. Сегодня темп чтения про себя должен быть не менее 700-800 слов в минуту. От того, как мы читаем, зависит уровень развития не только каждого конкретного человека, но и уровень развития общества. Сегодня, на мой взгляд, опасно учиться у тех, чьи знания, умения устарели.


Результаты обучения являются ежегодно доказательством того, что у миллионов выпускников не сформированы общеучебные навыки, большинство читает на уровне 5-7 класса, отсутствуют элементарные знания окружающего мира.


Наше будущее и будущее наших детей можно изменить в лучшую сторону: ввести во все общеобразовательные школы, институты предмет, позволяющий развить умение работать с информацией, скорость мыслительных процессов, качество мышления.


Методики «Вундеркинд», «Скорочтение. Развитие памяти», «Скорочтение. Управление информацией» Васильевой Лидии Львовны не имеют аналогов ни у нас в стране, ни за рубежом.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.