Статьи

Спрос на рабочий персонал вырос на 64% за год

За март количество вакансий для рабочего персонала в Москве выросло на 64% по сравнению с мартом прошлого года.
7 апреля 2017
Спрос на рабочий персонал вырос на 64% за год

Работодатели остро ощущают дефицит рабочего персонала. Конкуренция в этой профобласти в 2,5 раза ниже, чем в среднем по Москве. В марте на одну вакансию претендовало четыре человека, тогда как конкуренция среди юристов, например, — 10 человек на место.

«У сегодняшней «популярности» рабочих специальностей несколько причин, и они давно влияют на рынок, — уверена руководитель Службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. — Поиск специалиста на «рабочую» должность — всегда проблема: кандидатов немного, они реже ищут работу через интернет и далеко не все из них соответствуют ожиданиям работодателей. А это и знание оборудования, и ответственный подход к работе, и опыт. Популярность среднего профессионального образования в 2000-х была очень низкой. Отсюда — недостаток квалифицированных кадров.

Важную роль здесь играют и сами работодатели. Часто с рабочей должностью ассоциируются плохие условия труда, низкая зарплата, бюрократизм, поэтому «офисная» работа кому-то кажется более привлекательной. При этом опытный квалифицированный рабочий не испытывает трудностей на рынке труда: по вакансиям мы видим, что есть компании, готовые предложить хорошую зарплату. В любом случае, если конкуренция низкая, то соискатели будут выбирать, а работодатели — бороться за их внимание всеми способами».

Спрос на рабочий персонал вырос на 64% за год

Больше 30% вакансий на московском рынке труда в марте опубликовано в продажах. Вторую строчку заняла ИТ-сфера, третью — «Маркетинг, реклама, PR». На четвертом месте расположилась профобласть «Начало карьеры», на пятом — строительная сфера. Меньше всего вакансий традиционно размещается в сферах «Госслужба, НКО», «Добыча сырья» и «Домашний персонал» — совокупно не более 1,5% всех вакансий.

Спрос на рабочий персонал вырос на 64% за год

Что касается резюме, то больше всего их в марте 2017 года было размещено в сферах «Начало карьеры, студенты» и «Продажи» — по 13% и 11% соответственно. На третьем месте — «Административный персонал» — 9%, на четвертом — «Бухгалтерия», замыкает пятерку – ИТ.

За прошедший месяц соискателям в среднем было доступно 77 965 вакансий каждый день. Уровень конкуренции по сравнению с февралем вырос на один пункт — с 9 до 10 резюме на одну вакансию.

Вакансии дня

Комментарии