Статьи

Как нас ищут в соцсетях?

Работодатели проверяют профили соискателей в соцсетях — это уже давно не новость. Но что они ищут и зачем? Выясняла служба исследований HeadHunter.
Как нас ищут в соцсетях?

Сегодня проверка кандидата через соцсети — обычное дело для подавляющего большинства рекрутеров. Если вы зарегистрированы в соцсетях и ваш профиль не защищен настройками приватности, то будьте готовы к тому, что работодатель обязательно посетит вашу страницу.

Не зарегистрированы ни в одном из популярных сообществ? Тоже ничего хорошего: отсутствие страницы или полностью закрытый профиль заставляют HR-специалистов думать, что кандидат что-то скрывает. И шансов у такого соискателя попасть на собеседование меньше, чем у человека, чей профиль в соцсетях произведет на рекрутера благоприятное впечатление.

Причем если большинство работодателей проверяет соискателей выборочно, то есть и такие HR-специалисты (15%), которые пробивают через соцсети абсолютно всех кандидатов без исключения. И делают это как до собеседования, так и после:

Как нас ищут в соцсетях?
Как нас ищут в соцсетях?

В основном информацию о соискателе ищут через «ВКонтакте» (90%). Каждый второй пользуется Facebook, на третьем по популярности месте — LinkedIn (41%).

Как нас ищут в соцсетях?

Что же хотят узнать рекрутеры? Главный мотив для поиска кандидата в соцсетях — желание понять, что представляет собой соискатель как личность. Почти половина HR-специалистов надеются найти в профиле то, что соискатель не указал в резюме. Некоторые таким образом проверяют достоверность данных, указанных в резюме.

Как нас ищут в соцсетях?

Что вся эта информация значит для соискателя?

Это значит, что отправляя свое резюме и откликаясь на вакансию, стоит подумать, как ваш профиль будет выглядеть в глазах другого человека, потенциального работодателя.

Удивляться и возмущаться, если кто-то найдет в открытом доступе то, что вы хотели бы скрыть, бессмысленно — это интернет.

Есть контакт!
Вакансии дня